<

Картофель по французски, запечённый в духовке.

Для приготовления этого «чуда» нам понадобится:

1) Картофель 1,3 – 1,5 кг (неважно молодой, или не очень)

2) Сыр 150 – 200 гр (желательно твёрдых сортов, копчённый не подойдёт)

3) 4-5 зубчиков среднего размера чеснока

4) Молоко 150 гр

5) Майонез 50 гр

6) Соль 15 гр, чёрный молотый перец по вкусу

Очищенный и промытый картофель нарезаем соломкой как для обычной жарки, оставляем в кастрюле с водой. Сыр натираем на крупной тёрке. Молоко и майонез смешиваем до получения однородной консистенции, вместо майонеза можно использовать сметану либо взять их в равных долях. Дно и стенки посуды для запекания смазываем растительным маслом.

Сливаем воду из кастрюли с картофелем, выдавливаем с помощью чеснока-давки зубчики чеснока в картофель. Посыпаем солью и перцем, всё равномерно смешиваем, и перекладываем в посуду для запекания. Сверху ровно выложенного картофеля равномерно посыпаем натёртый сыр по всей поверхности тонким слоем. Далее также по всей поверхности равномерно поливаем смесью из молока с майонезом.

Это делается для того что бы блюдо было более сочным. Помещаем данное творение в разогретую духовку, и выпекаем при температуре 180 градусов в течении 50 минут. Слой сыра должен приобрести румяный, поджаристый вид.

Вот примерно так, кто- то из детей урвал свой кусок. Приятного аппетита!

В качестве разнообразия можно добавлять слой, к примеру, из фарша, или слой из нашинкованных грибов, колбасы. Вместо чёрного перца допускается использование приправ, есть и специально для картофеля. Т.е. на свой вкус есть варианты. У нас чаще готовится в первозданном виде, продуктов и времени тратится меньше, а съедается ничуть не хуже.

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение